happy musical days

yogaとmusicとspiritualをこよなく愛するシンガーshimakoのブログです。日々のhappyを書いています!

2016年09月

バリ帰国からの
忙しい日々が過ぎ、
ようやく少し落ち着いた今日この頃。

いつも色んな節目で割と模様替えをしたくなりするのですが、
今回はバリ帰国前から
お部屋の模様替えをしたい欲がむくむくー!笑


帰国前からあれをあっちに持って行って
あそこはこーしてなんて
考えてました。


その中でもテレビ台はもらいものだったので新しくしたいなーと思っていました。


いいのないかなぁとネットて探していたのですが、
とりあえず一回IKEAに行ってみようと
いうことになり、IKEAへ!


お手頃なのがあればいいなぁと思っていると
予想より遥かにお安いのを見つけて
旦那さんと即決定!笑

IKEAから帰って来て、遅かったのですが
はやる気持ちを抑えれず
夜中にそーっと
組み立てました!笑

引き出しにしたり
扉をつけたり
自分でカスタマイズできるから
便利!

ルーターやゲーム機器を棚の中に入れて
隠したかったので、
ニーズにぴったり!

我が家にIKEA家具がどんどん増えます!

バリ雑貨で装飾して!

お気に入り!


IKEAで買い物中の
歩いてる時に
なぜか首を痛めた旦那さん。。。



我が家のここ最近で、
1番の力仕事だったんじゃないかなー
この組み立て( ̄∇ ̄)


旦那さんが司令塔で
私と母が組み立てる人でした!笑


なんでそのタイミングで首痛まるねーん!!!笑


昨日のライブにお越しくださった皆様、
ありがとうございました!

ドンショップバイト仲間でのライブでした。


10年以上、楽器を触っていなくて
最近、再びやり始めたメンバーも。

こうして時が経ってまた
一緒に出来るのは楽しいですね。




ひやひやしながらチックコリアのスペインに挑戦のコーナーもあったりしながら(笑)
楽しく音楽して来ました!


場所は、桃山台駅から徒歩5分ほどの
music&bar TURN

23日にグランドオープンされた
ほやほやのお店でした。

マスターは、歌が上手で
平井堅がめちゃ得意!
思わず、ケンさん!と呼んでしまう程でした(笑)



楽しい夜でした!
ありごとうございましたー☆

昨日お越し下さった皆様、
ありがとうございました!!

久しぶりのシロクマさんでのライブ
とても楽しかったです^_^

おかげさまで、満席!となりまして
とても楽しく歌わせていただきました^_^
photo by KISHI Tetsuji


3人で演奏するのは2回目というのを
忘れてしまうくらい、
それぞれがそれぞれのペースで
音に集中出来たライブだったかなと
思います^_^
photo by KISHI Tetsuji


バリで出来たてほやほやの
私のオリジナル曲「待つ宵、明けて」
も少しのリハで
快く弾いてくれたお二人!
お二人にもとても感謝です^_^


フラメンコバージョンの
Black Orpheusや
翼をくださいのカノンバージョン(笑)
など色んなアイディアと
挑戦をしてみたライブでした。

また色んなことを挑戦してみたいなーと思ってます!
そんな3人の次回は、10月30日です。


10/30 sun
19:30〜2stage
猿丸詩摩子vo
松本広大g
村上孝則per

BUBBULE.NET(バブルネット)
大阪市西区新町2-12-19-1F
※地下鉄 長堀鶴見緑地線 西大橋駅からなにわ筋を北へ200m エネオスの交差点を西に100m。西大橋駅から307m。



お誘い合わせのうえ、
ぜひお越しください!^_^


今夜はこれ!
久しぶりのshirokumaさん。
お席まだありますので、
ぜひお越し下さい^_^

バリで作詞作曲した曲も歌う予定にしています!
楽しみ〜☆


9/23(金)
18時OPEN
19時半START
¥2500

猿丸詩摩子/vo 
松本広大/g 
村上孝則/per
 
〈場所〉
レストランバー SHIROKUMA
大阪市中央区南船場1-7-8ダイアパレス順慶町b1
℡06-6263-4690
地下鉄堺筋線 長堀橋駅下車2B出口徒歩2分

昨日は堺東でライブでした!
久しぶりにみんなに会えて、
嬉しかったー(^_^)v

バリのお土産をお二人にもお渡しして
私はバリで買ったお洋服を着て、
すっかりバリかぶれな日々です(^_^)v

美味しいお料理もいただいて!

幸せな夜でした!

途中、お料理の話で盛り上がり、
バリでこれは無理と思った料理は?
と聞かれ、ラワールと答えました。

ラワールとは、お祭りの時に作る特別な料理で、鳥や野菜やスパイスをあえて
最後に豚の生血をかけるのです。

それを米と一緒にいただく。

意外に臭みはなくて、美味しいのですが、生血と思うとなかなか進まなくて
σ(^_^;)


そんな話をしてるとピッコロのシェフの野口さんが、イタリアには血のソーセージがありますよって。


中が赤いんですってー(>_<)


こう聞くと日本人の私達には
うぅっとなってしまう
馴染みのない料理ですが、
バリの人からすると生魚を食べるなんて
信じられないらしいですσ(^_^;)

そして、イタリアでもカルパッチョは
牛肉が基本で、生の魚介は日本だけ
らしいのです。

よく生で食べれるねσ(^_^;)
という感覚らしい。

お刺身好きな私としては、
えー美味しいのにー!なんで?って感じですが、
バリやイタリアの人も生血料理に関して
同じなんでしょうね!


というわけで、
次回のバールピッコロデュエは
10月15日です(^_^)v



↑このページのトップヘ